Soto Paru Pesisir Selatan, Seporsinya Berisi Irisan Paru Garing, Perkedel dan Kuah yang Kaya Rempah

 Wisata pesisir pada umumnya menyuguhkan kuliner khas berbahan dasar hasil laut seperti ikan, kerang, danseafood lainnya.

Di Pesisir Selatan, selain kuliner khas dari hasil laut, wisatawan dapat mencoba Soto Paru khas Pesisir Selatan.

Pesisir Selatan yang memiliki beragam destinasi wisata dan atraksi yang menarik kini mulai dibanjiri wisatawan domestik maupun internasional.


Terlebih, Pesisir Selatan memiliki berbagai agenda menarik di destinasi favoritnya, sebut saja Festival Langkisau, Tour de Sigkarak, Joy Sai
ling Mandeh, dan akan menyusul di akhir 2016 ini Festival Pesona Mandeh.

Bagi Anda wisatawan yang alergi dengan hidangan laut atau sekadar bosan makan seafood terus, maka jika mengunjungi Pesisir Selatan bisa coba kuliner yang satu ini.

Soto Paru Bu En khas Pesisir Selatan yang telah berdiri sejak 25 tahun yang lalu.



Sedikit berbeda dengan soto tetangganya yaitu Soto Padang yang juga menggunakan irisan paru kering, di Soto Bu En asal Pesisir Selatan ini disantap menggunakan kerupuk kulit yang dipotong dadu kecil.

Selain itu menggunakan rempah tambahan kayu manis di dalam kuahnya, selain jahe, pala, salam, dan yang lainnya.






Comments

Popular posts from this blog

"Pulau Plastik" akhirnya sampai Jakarta